-
22/12/2020Героем Может Стать Каждый | Елена Хорс
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-ГЕРОИЗМ! ДА или НЕТ? В прямом эфире о благотворительности и ее продвижении в массу нам рассказала Елена Хорс - Президент Благотворительного Фонда "Цвет Жизни".
-
22/12/2020Истории детей, способных дать многим взрослым урок мужества, веры в свои силы и любви к жизни
Два года назад хрустальная Нюта на наших глазах, наконец, нашла свое счастье. Давно в прошлом не только дом ребенка, но и прежнее имя — Айнур. Она растет и раскрывается, как нежный цветок. «У меня есть мама, папа и даже три собаки», — рассказывает девочка. Она учится готовить вкусные блюда для всей семьи и обходиться во всем своими силами. «У меня там есть полотенце, я его тяну вниз, и дверь открывается», — рассказывает Нюта. «Она, действительно, может сама сделать очень много вещей. Ей не нужно стопроцентное мое присутствие рядом», – говорит Елена Хорс. За эти два года Нюта пережила четыре операции. В каждой ножке у нее теперь телескопические штифты — они будут расти вместе с ней. «Все врачи удивляются. Говорят, что просто такой верх мужественности, готовность преодолевать какие-то сложности, для нее это сейчас огромнейший стимул двигаться вперед», – рассказывает Елена Хорс.
-
22/12/2020Более 200 детей, оставшихся без попечения родителей, обучились профессии на мастер-классах фонда «Цвет жизни»
Благотворительный фонд «Цвет жизни» с 2008 года участвует в подготовке молодых людей к самостоятельной жизни. Специалисты фонда дают возможность детям с особенностями развития, оказавшимся без попечения родителей, научиться жить самостоятельно и социализироваться в обществе. На волонтерских проектах фонда ребята получают необходимые в жизни профессиональные навыки, учатся готовить, мастерить, рисовать и общаться друг с другом.
-
30/10/2020«Нет человека без патологических генов». Генетик Наталия Белова о редких болезнях и помощи семьям с больными детьми
Генетик-эндокринолог и педиатр Наталия Белова уже тридцать лет лечит детей с «редкими» болезнями — сложными генетическими или врожденными патологиями и нарушениями обмена веществ. Например, с несовершенным остеогенезом и Spina bifida.
-
30/10/2020«Это другая сила»: московская студентка о жизни с несовершенным остеогенезом
Дженнет Базаровой 18 лет, она студентка первого курса Московского Городского университета Управления Правительства Москвы. Закончила художественную школу, почти год самостоятельно жила и училась в Германии. Дженнет не раз выступала спикером на различных проектах. У нее много друзей, увлечений, мечтаний. Она очень красивая и, как все молодые люди в 18 лет, полна сил, чтобы перевернуть мир. О том, как это у нее получается, они с мамой рассказали Арине Венедиктовой.
-
13/10/2020«Ша за шагом»: появилась первая информационная платформа для поддержки мам и пап «хрустальных» детей
«Хрустальные» люди — так называют тех, кто страдает редкой болезнью — несовершенным остеогенезом. Это когда очень хрупкие кости, и переломы могут быть от самых безобидных травм. И почти невозможно представить трудности, с которыми сталкиваются родители, которые растят таких «хрупких» детей. Они часто оказываются в ситуациях, когда очень нужна хотя бы небольшая подсказка: что и как правильно делать, куда обратиться, где найти информацию и силы для того, чтобы двигаться дальше… Как не паниковать, когда элементарные повседневные бытовые дела становятся огромной проблемой?
-
12/10/2020#авдеев Белый цветок надежды
Красивая традиция и реальная помощь нуждающимся. Благотворительная акция «Белый цветок» прошла на полуострове Крым. Кому удалось помочь, как повлияла на формат мероприятия коронавирусная ситуация. Об этом - в программе #авдеев. Гости студии: президент благотворительного фонда «Будем милосердны» Нонна Бахарева и координатор АНО «Крымский детский хоспис» Анна Рыжкова. На прямой связи со студией научный сотрудник Ливадийского дворца-музея Екатерина Солнце и директор благотворительного фонда «Цвет Жизни» Елена Переудина.
-
10/10/2020Обобщение лучших практик деятельности добровольческих организаций
Обобщение лучших практик деятельности добровольческих организаций по оказанию социально-психологической реабилитации инвалидов и детейинвалидов, а также в сфере организации работы с родителями, воспитывающими детей с инвалидностью, организации развивающих занятий для детей с инвалидностью, включая российский и зарубежный опыт. Благотворительный фонд «Цвет жизни» начал свою деятельность в 2008 году с программами профессиональной и социальной адаптации детей-сирот.
-
06/10/2020«Волонтеры» с коробками — вне закона. Как распознать мошенников
В России запретили собирать деньги в переносные ящики для пожертвований. 5 октября вступили в силу поправки в федеральный закон «О благотворительной деятельности и волонтерстве». Руководитель благотворительного фонда «Цвет жизни» Елена Хорс в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» заявила, что до сегодняшнего дня отличить настоящий благотворительный фонд от нелегального было практически невозможно.