18-12-2017

Дорогому Дедушке Морозу пишет принцесса Машенька из г. Снежинска. Девочка болеет сахарным диабетом 1 типа и целиакией (на инсулиновой помпе), ей  нельзя употреблять глютен ни в каком виде. В свои 4 годика Машенька прекрасно понимает это и знает, что еда у нее другая, специальная. И просит у Дедушки Мороза не игрушки, а свои особенные вкусности и полезности. Свои безглютеновые продукты на амарантовой, рисовой или гречневой муке. Очень ждем Вас, наши добрые волшебники....

"Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет вам мама прекрасной принцессы Машеньки. 

Доченьке 4 года. Из них в ноябре месяце ровно два года как мы болеем сахарным диабетом 1 типа (на инсулиновой помпе) и целиакией. Ей нельзя употреблять глютен ни в каком виде никогда. Те страшные дни, которые мы пережили два года назад стоят перед нашими глазами как страшный сон. Девочка перенесла и две реанимации в своем родном городе Снежинск, и в Челябинске. Ее жизнь висела на волоске. Спасибо врачам, что спасли мою зайку.

Но диагнозы остались с нами на всю жизнь как приговор. Доченька живет на приборах. Один на ручке круглый сенсор - круглосуточный мониторинг, который через иголочку показывает нам уровень сахара в крови. А второй - это помпа, где через катетор и иголочку ежесекундно поступает инсулин в организм маленькой девочки. Так как инсулина, который есть у здоровых людей, у нее нет вообще. И Машенька как робот, но все равно старается не унывать. Очень дружит со своим братиком Феденькой двойняшкой.

Мы очень тяжело принимали эту болезнь, и протекает она с неровными сахарами. Ведь неловкое движение и иголочка внутри тела может загнуться и все, инсулин не поступает и от этого сахара за 30. Но мы с этим боремся. И днем и ночью не спим, все время под контролем малышка. А при низких сахарах обычно нужно дать быстрые и длинные углеводы и длинные - это сахар и хлеб. А Машеньке и хлеб нельзя. Это наша вечная проблема. Но мы не унываем. Ходим в Бумеранг добра, который находится в нашем городе. Доченька там очень любит ходить на творчество. Да и просто поиграть с другими детками. Нас всех там обьединяет инвалидность. Дружба деток и их родителей.

Я спросила у доченьки, что бы она хотела что бы ей подарил Дедушка Мороз. И она ответила, что не нужны ей ни игрушки, ни куклы. Она хочет просто своих макарон, печенек и т.д. безглютеновых. Если в нашем городе появляется что-то марки Di&Di , то мы сразу это покупаем. И Машуля радуется безгранично своим продуктам. Она прекрасно понимает в свои 4 годика, что она особенная и еда у нее другая. И смотря на братика, который ест кусок булки или печеньки (а булка у нас редкость, поэтому и для брата счастье съесть булочку) она естественно тоже хочет , но чего-то своего. В нашем городе есть безглютеновые хлебцы. Мы их покупаем и она их называет печеньками. И просит Дедушку Мороза не игрушки, а своей особенной еды. Своих безглютеновых продуктов. На амарантовой, рисовой или гречневой муке.  Спасибо Вам, добрые Волшебники, что прочитали мое письмо." 

Друзья, если захотите стать Дед Морозом для Машеньки посмотрите как это можно сделать.

Чтобы Вам было проще сориентироваться, выкладываем ссылку на подарок:

 -магазин диетических продуктов - https://dieterra.ru/

Проект "Почта Деда Мороза" - давайте подарим праздник "особенным" деткам!

Мечта сбылась!

Новые возможности для "особенных" детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.