05-06-2015

Близнецы Миша и Максим Гуреевы вернулись с реабилитации в рц "Адели" (г. Пенза). Приехали с результатами!! Вот что рассказывает мама:

"Наш первый день лечения начался так: сначала нас осмотрела врач и инструктора, которые в последствие и работали с нашими детьми. Засняли детей на камеру – что они умеют…Это для того, чтобы оценить, какие результаты и улучшения после курса (и последующих) курсов лечения. В этот же день были вводные занятия: примерка костюма, знакомство детей с инструкторами – чтобы дети привыкли и освоились.

У каждого ребенка было по два инструктора.Все терапевты работали на славу - старались деток многому научить, чтобы обязательно был результат! В общем, такой душевной обстановки я не видела ни в одном центре реабилитации. Именно сама атмосфера, энергетика. В такой обстановке детки занимаются лучше и даже порой с удовольствием))

Занятия состояли из массажа, так же занимались в «Пауке», «Угуль», занятия на развитие мелкой моторики и терапия руки, и самое важное – занятия в костюме «Адели».

«Угуль» - безобидная, нетрудная и очень полезная процедура – деткам делали укладки. Каждому ребенку – свои, по назначению врача. Нам делали на растяжки, на укрепление спинки и на правильный вынос бедра – для правильной походки. Но название-то какое страшное и не понятное. Каждый день мы шли на процедуры и слышали одну и ту же фразу от детей «Я не хочу на Угуль». На самом деле дети не хотели заниматься в костюмах, но видимо им казалось очень страшным это слово. И как бы мы не переубеждали их, для них все равно самое страшное – это был «Угуль».
«Паук» - на этих занятиях детей учили тренировать равновесие, все превращали мгновенно в игру.

А вот после массажа были сами занятия в костюмах «Адели». Это самая сложная часть программы. Нагрузка в таких костюмах колоссальная. Взрослые люди, одевая такой костюм, говорили, что это нереально трудно и старались поскорее от него избавиться . Наши же трудяжки занимались в таком костюме по 1,5 часа. В костюме обычно отрабатывают правильную ходьбу, а так же делают многие упражнения. Благодаря костюму занятия в много раз эффективнее – ведь идет дополнительная нагрузка на мышцы.

Самая любимая процедуры – это терапия руки и разработка мелкой моторики. Деткам очень нравилось. Они научились собирать и пирамидку, и всякие геометрические фигуры. Ручки стали работать получше, тремор рук стал поменьше.

Занятиями в центре мы очень довольны! Из успехов у нас уже кое-что есть. Максим стал лучше ползать на четвереньках, ручками тоже получше все берет, стал больше пользоваться правой рукой. А то все левой раньше делал, а правая ленилась.

Миша же стал получше ходить – его учили в костюме правильно делать шаги, выносить ножку как надо, сгибать ножки нормально в коленках и ставить на пяточки. Чуть улучшилось равновесие – но нам сказали, что работы с равновесием очень много, это кропотливый труд.

В конце курса лечения каждому ребенку дали дипломы и подарок. За труды, силу воли и старания. Максиму подарили калейдоскоп, Мише – машинку-грузовик. Дети благополучно поменялись подарками между собой, и все остались довольны.

Вся моя семья, особенно Максим и Миша, выражают огромную благодарность вашему прекрасному фонду, всем, кто помог нам поехать на лечение! Спасибо, что подарили нам такой прекрасный шанс стать здоровее и счастливее! Вы просто замечательные люди, дай вам всем Бог здоровья! Всем вашим родным и близким!
А мы будем стараться! И с помощью вас и чудесных специалистов – я уверена – у моих сыночков все получится! Мы добьемся успеха! Обещаем.

С благодарностью, Елена, мама Максима и Миши"

Новые возможности для «особенных» детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.