Что такое фандрайзинг? Это привлечение ресурсов, средств для благотворительной организации – то есть того, без чего системно и эффективно помогать другим людям невозможно. Мы приняли участие в работе этой конференции.
Эксперты и участники делились контактами, наработками, последними трендами и практическим опытом, который жизненно необходим и в мегаполисах, и в регионах. Талисманом V конференции по фандрайзингу был выбран слон — символ силы, победы, процветания и трудолюбия. Своим хоботом это животное может достать что-то находящееся достаточно далеко от него – своеобразный символ фандрайзерской работы: нет ничего невозможного для опытного, верящего в свое дело профессионала.
Эта конференция для ее организаторов - Центра РНО стала особенной, потому что к ее подготовке и проведению присоединилось рекордное количество партнеров. В числе со-организаторов - Ассоциация «Служение» (Нижний Новгород), Российский фонд помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва), Charity Solution (Москва), Philanthropy Bridge Foundation (Лондон), Форум Доноров (Москва), БФ «Дорога Вместе» (Москва), Фонд развития некоммерческих организаций «Школа НКО» (Москва). Спонсорами конференции являются Корпорация Microsoft и Некоммерческая компания Evolution & Philanthropy.
49 экспертов-практиков и 190 участников из разных регионов, в течение 4 дней делились лучшими практиками, тенденциями, трендами и все это для того, чтобы из проблемы фандрайзинг превратился в эффективное решение.
Отзывы участников говорят о том, что конференция во многом попала «в точку» и по содержанию, и по своему открытому, диалоговому формату: участникам удалось в творческой, активной атмосфере обменяться опытом, идеями, оценками текущей ситуации. Конференция во многом смоделировала нашу жизнь: насущные вопросы, которые накопились в сообществе фандрайзеров, обсуждались очень эмоционально и откровенно, высказывались и обсуждались различные мнения.
В июне 2012 года Международная практическая конференция "Белые ночи фандрайзинга" снова вернется в Санкт-Петербург, чтобы фандрайзеры из России и других стран могли обменяться опытом, отточить технологии, познакомиться со свежими трендами привлечения средств для развития людей, организаций, территорий.